温活☆スクワッシュとカリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スクワッシュ(またはズッキーニ)
- 100g
- カリフラワー
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 少々
- ベジタブルブイヨン
- 1/2個
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スクワッシュ→角切り、玉ねぎ→みじん切り、カリフラワー→手で小分けにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒めます。スクワッシュとカリフラワーを入れます。
-
- 3
- 2にブイヨン、水、塩を加えて煮ます。
-
- 4
- カリフラワーが柔らかくなったら、ブレンダーに移してかけます。ハンドミキサーの場合は、お鍋にハンドミキサーを直接入れて滑らかにします。
-
- 5
- 器によそい、ドライパセリをかけて出来上がりです!
きっかけ
お友達の家庭菜園からたくさんいただいたスクワッシュでいろいろアレンジの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません