ぶどうの保存♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
以前に出したレシピよりも保存出来ます。
みんながつくった数 19

材料(5人分)

ぶどう
2房
密閉容器
2個

作り方

  1. 1
    ぶどうは枝から1粒ずつキッチンバサミで切ります。その時、ぶどうに枝が5ミリくっついた状態にします。
  2. 2
    ①をザルに入れてさっと洗い布巾で包み水気を優しく拭き取ります。
  3. 3
    この時に柔らかいぶどうがあれば先に頂きます。
  4. 4
    密閉容器にぶどうを入れふたをして冷蔵庫へ。2週間はハリのあるぶどうです♪

きっかけ

長く日持ちさせたかったのでいろいろ試してたら近所のスーパーでこの状態で売ってたのが長持ちしたので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 16 件)

2021/10/21 08:44
シャインマスカット保存させて頂きました♪ありがとうございました(o^^o)
りらっくママ☆(お休み中)
こんにちは。 お試し下さり嬉しいです♪ 立派なシャインマスカットたくさん持ちますように…☆ いつもありがとうございます(*^-^*) もう1つあるのでまた後で…
2021/10/12 22:03
参考にさせていただきました⭐︎ありがとうございました♡
libre*
こんにちは。 お試し下さりレポ ありがとうございます(*^-^*) たくさん持ちますように…☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする