ぶどうの保存♡ レシピ・作り方

ぶどうの保存♡
  • 約10分
Laon
Laon
以前に出したレシピよりも保存出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは枝から1粒ずつキッチンバサミで切ります。その時、ぶどうに枝が5ミリくっついた状態にします。
  2. 2 ①をザルに入れてさっと洗い布巾で包み水気を優しく拭き取ります。
  3. 3 この時に柔らかいぶどうがあれば先に頂きます。
  4. 4 密閉容器にぶどうを入れふたをして冷蔵庫へ。2週間はハリのあるぶどうです♪

きっかけ

長く日持ちさせたかったのでいろいろ試してたら近所のスーパーでこの状態で売ってたのが長持ちしたので。

  • レシピID:1890018408
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/10/21 08:44
    ぶどうの保存♡
    シャインマスカット保存させて頂きました♪ありがとうございました(o^^o)
  • libre*
    libre*
    2021/10/12 22:03
    ぶどうの保存♡
    参考にさせていただきました⭐︎ありがとうございました♡
  • いちごサマー
    いちごサマー
    2021/10/10 09:15
    ぶどうの保存♡
    ふるさと納税でいただいたシャインマスカットでしたが、房のまま保存していました。
    あと一週間ゆっくりいただきます。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/23 15:46
    ぶどうの保存♡
    枝が固く切れなくて取ったのもありますが、保存してみました♪シャインマスカットお高いのでレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る