アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
具だくさん味噌汁
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1株
もやし
1/2袋
豆腐
100グラム
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分茹でザルに取ります。粗熱が取れたら食べやすい長さに切り水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    鍋に2カップ半の水を沸かしだしの素を溶かします。もやしを入れ温めます。
  3. 3
    豆腐をさいのめに切り②へ入れ温めたら味噌を溶き入れます。
  4. 4
    小松菜を入れ沸騰直前まで温めて出来上がり。

きっかけ

子供の好きな具材で作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 22:53
こんばんは!美味しいでした★ありがとうございました♪
libre*
こんばんは(^-^)具だくさんで美味しそう♪ 早速の返レポ嬉しいです♪いつもありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする