おやつに☆スナックに☆チョコバナナケサディーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- バナナ
- 1/2〜1本
- ピーナッツバター
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- 製菓用チョコチップ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- トルティーヤ半分にピーナッツバターを塗って、フライパンにトルティーヤをおき、弱弱火にかけます。
-
- 2
-
- スライスしたバナナとチョコチップをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
-
- 3
- トルティーヤを半分に折り、トルティーヤが温まるまで弱弱火を保ちます。
-
- 4
- 半分にカットして、出来上がりです!
おいしくなるコツ
トルティーヤが焦げないように、弱弱火を保つことです。クレープのようにイチゴなど他のフルーツを、仕上げにホイップクリームをつけてアレンジも♪
きっかけ
日本のバナナクレープをヒントにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません