炊飯器で完成☆シーフードたっぷりのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
パエリアは手間がかかるので、炊飯器でシーフードピラフを作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
シーフードミックス
200g
コンソメ
1個
大さじ2
塩こしょう
少々
バター
大さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    お米をとき、ザルにあけて30分置いておきます。
  2. 2
    玉ねぎ→みじん切り、にんじん→チーズおろしでするか、細かく千切りにします。
  3. 3
    1のお米を炊飯器に入れて、2合の目盛りより少し少なめにお水を入れます。玉ねぎ、にんじん、シーフードミックス、コンソメ、お酒、塩こしょうを加えて、炊きます。
  4. 4
    3が炊けたら、バターを入れて混ぜます。ドライパセリをのせて盛り付けて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

お米を洗った後、ザルにあげてお水をよく切ることです。

きっかけ

アメリカのスーパーでパスタ/ライス用のシーフードミックスを見つけました☆

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフあさりむきえびたこ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 18:33
炊飯器にいれるだけで簡単にできて、美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
*॰☆*°
つくレポありがとうございます☆フライパンを使うより手間がかからずだったかと思います!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする