炊飯器で完成☆シーフードたっぷりのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で完成☆シーフードたっぷりのピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
Honeybee
Honeybee
パエリアは手間がかかるので、炊飯器でシーフードピラフを作りました!

材料(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • シーフードミックス 200g
  • コンソメ 1個
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 お米をとき、ザルにあけて30分置いておきます。
  2. 2 玉ねぎ→みじん切り、にんじん→チーズおろしでするか、細かく千切りにします。
  3. 3 1のお米を炊飯器に入れて、2合の目盛りより少し少なめにお水を入れます。玉ねぎ、にんじん、シーフードミックス、コンソメ、お酒、塩こしょうを加えて、炊きます。
  4. 4 3が炊けたら、バターを入れて混ぜます。ドライパセリをのせて盛り付けて、出来上がりです!

きっかけ

アメリカのスーパーでパスタ/ライス用のシーフードミックスを見つけました☆

おいしくなるコツ

お米を洗った後、ザルにあげてお水をよく切ることです。

  • レシピID:1890018140
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフあさりむきえびたこ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/07 18:33
    炊飯器で完成☆シーフードたっぷりのピラフ
    炊飯器にいれるだけで簡単にできて、美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る