炊飯器で完成☆シーフードたっぷりのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとき、ザルにあけて30分置いておきます。
- 2 玉ねぎ→みじん切り、にんじん→チーズおろしでするか、細かく千切りにします。
- 3 1のお米を炊飯器に入れて、2合の目盛りより少し少なめにお水を入れます。玉ねぎ、にんじん、シーフードミックス、コンソメ、お酒、塩こしょうを加えて、炊きます。
- 4 3が炊けたら、バターを入れて混ぜます。ドライパセリをのせて盛り付けて、出来上がりです!
きっかけ
アメリカのスーパーでパスタ/ライス用のシーフードミックスを見つけました☆
おいしくなるコツ
お米を洗った後、ザルにあげてお水をよく切ることです。
- レシピID:1890018140
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/10/07 18:33炊飯器にいれるだけで簡単にできて、美味しかったです♪
レシピありがとうございました!