ほっておけば出来るきゅうり漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tahs mama
あと1品何か欲しいときに

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりを入れ、塩をひとつまみ入れる
  3. 3
    空気が入るようにして、ビニール袋の口を塞いで持ち振る
  4. 4
    10〜15分おいたら、さっと塩を水で流しきゅうりをギュッとしぼる
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

料理の1番始めに作れば、ほかの料理を作ってる間に出来ちゃいます

きっかけ

野菜キライな息子がこれならバクバク食べてくれるのでよく作ります。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tahs mama 忙しいシングルマザーの手抜きだけど子供達が喜ぶ料理を紹介していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする