作り方
-
- 1
- にんにくと、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて、10分とろ火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎも投入。
とろ火のまま15分。
※とろ火なら焦げないのでこまめに混ぜなくても大丈夫です。
-
- 4
- トマト缶と粉チーズを投入。
弱めの中火にし、煮立ったら塩を入れ火を止める。
-
- 5
-
- チキンのソースにも合います!
おいしくなるコツ
塩により分量が変わるので味見して決めてください。
カルディのトマト缶がお気に入りです。
きっかけ
お店のトマトソースが家でも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チキンなどのお肉にかけても〜パスタに絡めても〜魚のソテーにかけても〜グラタンにも〜ピザにも〜
ちょっとオシャレに見えるのでパーティにも!