食べやすい♡マンゴーの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
皮つきは食べにくいと言う人に。
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    良い香りがしてきたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    マンゴーのタネは薄くてこんな形状。
  3. 3
    タネをさけて三等分に切る。
  4. 4
    汁が出るので大皿の上で切っても良い。
  5. 5
    刃先の丸いナイフで皮を切らないように縦横に切る。
  6. 6
    皮を下から押し上げてナイフやスプーンで皮から果肉を切り離す。
    中央の実は皮をむいてタネにそって果肉を削り取る。
  7. 7
    容器に入れる。
  8. 8
    タネの周りと皮に残った果肉も忘れずに。
  9. 9
    わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/Ddihgpy7U08

おいしくなるコツ

掌にのせて刃先を確認しながら切ると皮まで切れにくいです。 皮付きで皿に盛る方がキレイですが、わが家は食べやすさ優先で。

きっかけ

大きな高級マンゴーを頂きました♡ せっかくなのでレシピに。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
マンゴー料理のちょいテク・裏技
料理名
食べやすい♡マンゴーの切り方

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 23:49
食べやすかったです☆
あけぼのマジック
使って頂けて光栄です‼︎ (*^▽^*)♫ 嬉しいつくレポをありがとうございました♡
2020/08/15 10:07
これなら手を汚さず食べれますね! 種のまわりも全部盛り付けできてよかったです♪
*॰☆*°
お役に立てたようで良かったです‼︎ ♫(^∇^)/ 嬉しいつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする