食べやすい♡マンゴーの切り方 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 良い香りがしてきたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 マンゴーのタネは薄くてこんな形状。
- 3 タネをさけて三等分に切る。
- 4 汁が出るので大皿の上で切っても良い。
- 5 刃先の丸いナイフで皮を切らないように縦横に切る。
-
6
皮を下から押し上げてナイフやスプーンで皮から果肉を切り離す。
中央の実は皮をむいてタネにそって果肉を削り取る。 - 7 容器に入れる。
- 8 タネの周りと皮に残った果肉も忘れずに。
- 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/Ddihgpy7U08
きっかけ
大きな高級マンゴーを頂きました♡ せっかくなのでレシピに。
おいしくなるコツ
掌にのせて刃先を確認しながら切ると皮まで切れにくいです。 皮付きで皿に盛る方がキレイですが、わが家は食べやすさ優先で。
- レシピID:1890017849
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 食べやすい♡マンゴーの切り方
レポートを送る
2 件