食べやすい♡マンゴーの切り方 レシピ・作り方

食べやすい♡マンゴーの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
皮つきは食べにくいと言う人に。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 良い香りがしてきたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 マンゴーのタネは薄くてこんな形状。
  3. 3 タネをさけて三等分に切る。
  4. 4 汁が出るので大皿の上で切っても良い。
  5. 5 刃先の丸いナイフで皮を切らないように縦横に切る。
  6. 6 皮を下から押し上げてナイフやスプーンで皮から果肉を切り離す。
    中央の実は皮をむいてタネにそって果肉を削り取る。
  7. 7 容器に入れる。
  8. 8 タネの周りと皮に残った果肉も忘れずに。
  9. 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/Ddihgpy7U08

きっかけ

大きな高級マンゴーを頂きました♡ せっかくなのでレシピに。

おいしくなるコツ

掌にのせて刃先を確認しながら切ると皮まで切れにくいです。 皮付きで皿に盛る方がキレイですが、わが家は食べやすさ優先で。

  • レシピID:1890017849
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー料理のちょいテク・裏技
料理名
食べやすい♡マンゴーの切り方
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/12 23:49
    食べやすい♡マンゴーの切り方
    食べやすかったです☆
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/15 10:07
    食べやすい♡マンゴーの切り方
    これなら手を汚さず食べれますね!
    種のまわりも全部盛り付けできてよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る