桃の缶詰を活用☆喉越しよいデザート レシピ・作り方

桃の缶詰を活用☆喉越しよいデザート
  • 約10分
  • 300円前後
Honeybee
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3月からのstay-at-homeで買った缶詰たち…少しずつ消費している中でのレシピです。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 1缶(500g)
  • ゼラチン 5g
  • アーモンドミルク 2 1/2カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 桃は食べやすいサイズにカットします。缶詰のシロップも使用しますので、取っておきます。
  2. 2 ゼラチンに水を入れて、混ぜてふやかしておきます。
  3. 3 お鍋にミルクを入れて、弱火で40〜50度(指を入れて少し熱いと感じる程度)に温めます。その後、2のゼラチンを入れて溶かし、火を止めて冷まします。
  4. 4 器またはタッパーなどの容器に1の桃を入れ、人肌に冷めた3を流し入れます。
  5. 5 4を冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!召し上がる際にお好みの量のシロップをかけてください。

きっかけ

乳製品は摂取していないので、アーモンドミルクで作りました。牛乳、ココナツミルクなどでも代用可能です。

おいしくなるコツ

甘みは好みで調整できるよう、食べる時に缶詰のシロップを各人でかけるようにしています。

  • レシピID:1890017752
  • 公開日:2020/08/24
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