桃の缶詰を活用☆喉越しよいデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰 1缶(500g)
- ゼラチン 5g
- アーモンドミルク 2 1/2カップ
- 水 大さじ3
作り方
- 1 桃は食べやすいサイズにカットします。缶詰のシロップも使用しますので、取っておきます。
- 2 ゼラチンに水を入れて、混ぜてふやかしておきます。
- 3 お鍋にミルクを入れて、弱火で40〜50度(指を入れて少し熱いと感じる程度)に温めます。その後、2のゼラチンを入れて溶かし、火を止めて冷まします。
- 4 器またはタッパーなどの容器に1の桃を入れ、人肌に冷めた3を流し入れます。
- 5 4を冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がりです!召し上がる際にお好みの量のシロップをかけてください。
きっかけ
乳製品は摂取していないので、アーモンドミルクで作りました。牛乳、ココナツミルクなどでも代用可能です。
おいしくなるコツ
甘みは好みで調整できるよう、食べる時に缶詰のシロップを各人でかけるようにしています。
- レシピID:1890017752
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません