上白糖で 梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
氷砂糖をわざわざ用意しなくても、上白糖で作れます!
出来上がったシロップは、水や炭酸で割って飲んでください!夏バテ防止に(^^)

材料(1人分)

青梅
1キロ
砂糖
700g
100cc

作り方

  1. 1
    青梅をよく洗い、1〜2時間ほど水につけておく(アク抜き)
  2. 2
    ザルにあけ、爪楊枝などを使い、ヘタをとったら、水分を拭き取る
  3. 3
    消毒した保存容器に梅と砂糖を交互に入れる
    最後に酢をかける
  4. 4
    冷暗所に置き、毎日瓶をゆすり、水分が出てくるのを待つ
  5. 5
    1週間経ちました

おいしくなるコツ

使う砂糖によって味が変わるので、自分好みの味を探すのも楽しいですよ(^^)

きっかけ

簡単に作れるので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする