きゅうりのヌタ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
炙ったうすあげが香ばしくて味のアクセントになってくれます

材料(2人分)

きゅうり
1本
うすあげ
1/2枚
酢味噌
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、塩を振り、よく揉んだら出てきた水分をしっかり絞る
  2. 2
    うすあげをガスコンロで炙り、表面を焦がす
    焼いたら細く切る
  3. 3
    きゅうりとうすあげを器に盛り、酢味噌をかける
    酢味噌レシピあり(レシピID:1890017622)

おいしくなるコツ

うすあげは直火の方が香ばしいですが、フライパンやトースターで焼いても◎その際はパリパリになりすぎないように注意してください

きっかけ

夏の定番小鉢です

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする