材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- うすあげ
- 1/2枚
- 酢味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにし、塩を振り、よく揉んだら出てきた水分をしっかり絞る
-
- 2
- うすあげをガスコンロで炙り、表面を焦がす
焼いたら細く切る
-
- 3
- きゅうりとうすあげを器に盛り、酢味噌をかける
酢味噌レシピあり(レシピID:1890017622)
おいしくなるコツ
うすあげは直火の方が香ばしいですが、フライパンやトースターで焼いても◎その際はパリパリになりすぎないように注意してください
きっかけ
夏の定番小鉢です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません