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グルテンフリー☆米粉のバナナマフィン レシピ・作り方

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Honeybee
バナナが完熟してしまった時は、バナナマフィンにするのがオススメです。グルテンフリーで、腸活にも良いレシピです!

材料(5(個)人分)

米粉
100g
アーモンドフラワー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
完熟バナナ
1本
アーモンドミルク
50cc
ココナツオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに米粉、アーモンドフラワー、ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2
    1と別のボールにバナナを入れ、フォークの背でよく潰します。アーモンドミルク、ココナツオイル、はちみつを加え、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    2を1に少しずつ加え、ゴムべらでよく混ぜます。
  4. 4
    3をマフィン型に入れ、180度のオーブンで20分焼いて完成です!今回はアーモンドスライス(分量外)をトッピングしました。

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご使用のオーブンで調整してください。バナナは完熟を使うことで、より自然の甘さが出ます。アーモンドミルク→豆乳でも代用可能です。

きっかけ

グルテンフリーダイエットをしている為、米粉、アーモンドフラワー、オートミールでベーキングを楽しんでいます♪

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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