紅茶練乳ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
超簡単!サッパリとした甘さが美味しいアイスです。
砂糖なしでカロリーオフしてますが、食べる時に練乳をかけることで大満足。
溶かしてフラペチーノのように食べても♪

材料(1〜人分)

紅茶ティーパック
2つ
100ml
練乳
1本(120g)
牛乳
500ml

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸いたら火を消して、ティーパックを入れて蓋をし3分蒸らす。
    ※アールグレイが美味しいです。
  2. 2
    ティーパックを取り出して、練乳を1/4位入れて混ぜる。

    ※砂糖を入れる場合はここで砂糖を溶かす。
  3. 3
    牛乳を入れてよく混ぜ、タッパー等にうつして冷凍室へ。
    途中3.4回かき混ぜる。
  4. 4
    食べる時に練乳をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

途中で混ぜると空気を含んでシャリシャリになり美味しいです。

きっかけ

[きのう何食べた]のジルベール絶賛のアイスクリーム。甘すぎたので砂糖をなくして、練乳トッピングで食べたところとっても美味しかったので。 ※原作は砂糖70gです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のソフトドリンク紅茶シャーベットフラペチーノ
関連キーワード
かき氷 子ども 冷たい ダイエット
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする