紅茶練乳ミルクアイス レシピ・作り方

紅茶練乳ミルクアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
超簡単!サッパリとした甘さが美味しいアイスです。
砂糖なしでカロリーオフしてますが、食べる時に練乳をかけることで大満足。
溶かしてフラペチーノのように食べても♪

材料(1〜人分)

  • 紅茶ティーパック 2つ
  • 100ml
  • 練乳 1本(120g)
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸いたら火を消して、ティーパックを入れて蓋をし3分蒸らす。
    ※アールグレイが美味しいです。
  2. 2 ティーパックを取り出して、練乳を1/4位入れて混ぜる。

    ※砂糖を入れる場合はここで砂糖を溶かす。
  3. 3 牛乳を入れてよく混ぜ、タッパー等にうつして冷凍室へ。
    途中3.4回かき混ぜる。
  4. 4 食べる時に練乳をかけて召し上がってください。

きっかけ

[きのう何食べた]のジルベール絶賛のアイスクリーム。甘すぎたので砂糖をなくして、練乳トッピングで食べたところとっても美味しかったので。 ※原作は砂糖70gです。

おいしくなるコツ

途中で混ぜると空気を含んでシャリシャリになり美味しいです。

  • レシピID:1890017455
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のソフトドリンク紅茶シャーベットフラペチーノ
関連キーワード
かき氷 子ども 冷たい ダイエット
料理名
アイス
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る