青菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
好みの野菜で作ってください

材料(2人分)

ほうれん草や小松菜
1束
めんつゆ
大さじ2
からし
チューブなら1センチ

作り方

  1. 1
    青菜を茹でる
  2. 2
    茹で上がった青菜を冷水にとり、水気をしっかりしぼったら食べやすい大きさに切る
  3. 3
    容器にめんつ、水、からしを入れ混ぜ合わせ、切った青菜を入れよく混ぜる
    10分ほどなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調節してください

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする