アプリで広告非表示を体験しよう

山わさびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
あったかいご飯やお肉にとっても合います
みんながつくった数 1

材料(?人分)

山わさび
1本
醤油
山わさびが浸かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびをたわしでよく洗う
  2. 2
    皮ごとすり下ろし、ビンに詰めて上から醤油を入れる
    冷蔵庫で保存する(1ヶ月程度で食べ切ってください)

おいしくなるコツ

細かくすり下ろした方が辛い気がします

きっかけ

山わさびを気軽に食べたくて

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 07:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ご飯のお供にピッタリですよね!レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする