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鮭のマリネ レシピ・作り方

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ろこ♪
我が家の定番メニューです☆
とってもさっぱりしていて、たくさん食べられます!(^o^)v

材料(3人分)

3切れ
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
たまねぎ
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆黒こしょう
少々
レモン
輪切りで5枚
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてタッパーにいれておく。
  2. 2
    たまねぎはうすく切って、5分ほどみずにつける。
    その後1でつくったタッパーに水を切っていれる
  3. 3
    鮭を4等分に切って、塩コショウをふり、片栗粉をつける
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにいれて鮭を焼く。
  5. 5
    焼けたら、タッパーにいれて、汁につける。
  6. 6
    上にレモンを置いて、タッパーごと冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    ごはんの時間になったら写真のようにきれいに盛り付ける(^o^)v

きっかけ

母に教わりました☆

公開日:2020/05/29

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カテゴリ
サーモンのマリネ生鮭

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