玉子無しのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
玉子無しでお好み焼きを作りました。

材料(1枚人分)

お好み焼き粉
50g
70cc
キャベツ
1/5個
豚バラ肉
20g
イカ(胴)
3cm
1個
干しエビ
大さじ1
天かす
大さじ1
ソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、豚バラ肉は1枚ずつはがします。
    イカは食べやすく切ります。お餅は薄く切ります。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と水を入れて泡たて器で良く
    混ぜてください。
  3. 3
    キャベツ、干しエビ、天かすを2の中に入れて
    かき混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温めます。
    3の生地を丸く流します。
    好みの具材豚バラ肉、イカ、餅をのせます。
  5. 5
    裏側がキツネ色になったらひっくり返してます。
    弱火にして7分位焼きます。
  6. 6
    お皿に盛りソース、かすお節、青のりをのせたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に玉子が切らしてたので玉子無しで作って見ました。 玉子を入れなくてもフワフワに仕上がります。 玉子アレルギーの方も試してください。 具材は好みで何でも良いです。

きっかけ

玉子無しでお好み焼きを作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼卵を使わない(卵アレルギー)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする