材料(1枚人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- キャベツ
- 1/5個
- 豚バラ肉
- 20g
- イカ(胴)
- 3cm
- 餅
- 1個
- 干しエビ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、豚バラ肉は1枚ずつはがします。
イカは食べやすく切ります。お餅は薄く切ります。
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて泡たて器で良く
混ぜてください。
-
- 3
-
- キャベツ、干しエビ、天かすを2の中に入れて
かき混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温めます。
3の生地を丸く流します。
好みの具材豚バラ肉、イカ、餅をのせます。
-
- 5
-
- 裏側がキツネ色になったらひっくり返してます。
弱火にして7分位焼きます。
-
- 6
-
- お皿に盛りソース、かすお節、青のりをのせたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に玉子が切らしてたので玉子無しで作って見ました。
玉子を入れなくてもフワフワに仕上がります。
玉子アレルギーの方も試してください。
具材は好みで何でも良いです。
きっかけ
玉子無しでお好み焼きを作りました。
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