ひじきとベーコンと青梗菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ひじきとベーコンと青梗菜の和え物を作りました。

材料(2人分)

水で戻したひじき
大さじ2
青梗菜
1/2袋
ベーコン
2枚
薄口醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りにします。ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、青梗菜とベーコンを炒めます。

    酒と薄口醤油、砂糖を入れ、水で戻したひじきを入れて更に炒めます。

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ひじきとベーコンがあったので炒めました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ひじきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする