材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 三つ葉
- 1袋
- 厚切りハム
- 10cm分
- 昆布だしの粉末
- 1袋
- 水
- 250cc
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りに茹でて水をきっておきます。
三つ葉はざく切りに、ハムは5mm程度の暑さに切ります。
-
- 2
- フライパンにすりおろしにんにくと油、厚切りハムを入れて炒めます。
水と昆布だしを入れたあと、パスタを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 火をとめたあとに三つ葉を入れ、全体を混ぜたらできあがりです。
きっかけ
シャキシャキした三つ葉のパスタを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません