材料(2人分)
- 水
- 350cc
- わらびもち粉
- 75g
- 砂糖
- 35g
- きなこ
- 適量
- 抹茶
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、わらび餅粉、砂糖をいれ、火にかける。
なかなかつかれますが、まぜ続けてください
サボるとこげます!
-
- 2
- 透明になるまでまぜ続ける
-
- 3
- 透明になり、よくみるわらび餅みたいになったら完成!
-
- 4
- タッパーなどにいれて、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 冷えたら、少しずつちぎり、お皿にのせてきなこと抹茶をかけるだけ☆
四角のわらび餅が良ければ包丁できれいにきってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません