アプリで広告非表示を体験しよう

きなこわらびもち&抹茶わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ♪
冷たいわらび餅がたべたくなり、作りました

材料(2人分)

350cc
わらびもち粉
75g
砂糖
35g
きなこ
適量
抹茶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、わらび餅粉、砂糖をいれ、火にかける。
    なかなかつかれますが、まぜ続けてください
    サボるとこげます!
  2. 2
    透明になるまでまぜ続ける
  3. 3
    透明になり、よくみるわらび餅みたいになったら完成!
  4. 4
    タッパーなどにいれて、冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    冷えたら、少しずつちぎり、お皿にのせてきなこと抹茶をかけるだけ☆
    四角のわらび餅が良ければ包丁できれいにきってください

きっかけ

暑い日に食べたくなり作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
わらび餅抹茶きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする