豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
三つ葉が香るほっとする中華スープです(о´∀`о)

材料(4人分)

白菜
3枚
三つ葉
2束
豆腐
1/2
☆水
800ml
☆創味シャンタン
小さじ2

作り方

  1. 1
    ①◯白菜→2㎝幅に切る
    ◯三つ葉→2~3㎝幅に切る◯豆腐→3㎝角に切る
  2. 2
    ②鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけます。
    沸々としてきたら、白菜と豆腐を入れて白菜に火が通ったら三つ葉を入れて完成です。

きっかけ

白菜を安く買えたので豆腐と三つ葉を入れて中華スープにしました(*^^*)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
白菜と豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする