staub20で炊くカニ穴ポコポコ玄米(3合) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えり〜
火加減は大事です。比較的固めに炊かれるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3合分人分)

玄米
3合
適量
3カップ

作り方

  1. 1
    玄米を軽く洗って3時間ほど浸す
  2. 2
    中火で沸騰するまで火にかける。この時蓋はしません
  3. 3
    沸騰したら塩を適量入れ、蓋をして弱火にして25分ほど加熱し続ける。
  4. 4
    25分間加熱したら火を止め、15分ほど蒸らしたら完成です。蓋をしてから蒸らし終わるまでは絶対に外さない

きっかけ

自分好みの炊き加減を保存しました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ストウブその他のホーロー鍋で作る料理ホーロー鍋で作るごはん・パスタ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする