材料(2人分)
- 塩鮭
- 2匹
- 桜チップ
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 塩鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり、網の上に1時間ほどおいて水分を更に飛ばします。
-
- 2
- イージースモーカーの鍋底にアルミホイルをしき、桜チップを入れます。
網の上にのせた塩鮭に胡椒をふりかけ、イージースモーカーにセットします。
-
- 3
- イージースモーカーに蓋をのせ、ガスコンロに火をつけます。
煙が出てきたら弱火にし、10分したら火を消します。
-
- 4
- 付属の台にイージースモーカー鍋をのせ、1時間放置します。
お皿にもりつけて完成です。
きっかけ
塩鮭を燻製してみたかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません