アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛もやし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
にんにくとラー油の味が効いていてご飯が進みます☆

材料(3~4人分)

もやし
1袋
キムチ
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
ラー油
4滴
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鍋に湯を沸かし、
    沸騰したらもやしを茹でます。茹であがったらもやしをザルにあげしっかり水気をきり冷まします。
  2. 2
    ②冷ましたもやしをボウルに入れ、にんにく、ラー油、創味シャンタン、キムチを入れ混ぜ合わせる。味が全体にまざったら完成です。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりと切ることで調味料と混ぜたときに水っぽくなりません。 茹でる時間は1分程。 30~40秒くらいだとシャキシャキ感が残ります。30秒~1分でお好みで茹でて下さい。

きっかけ

もやしをまとめて買ってもすぐに悪くなってしまいます。そこでもやしを使った常備菜を作りました。この中に豚肉や卵をいれたり、 中華スープにいれたり色々とアレンジができます!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしキムチ
関連キーワード
時短 簡単 もやし キムチ
料理名
ピリ辛もやし☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする