だいずときゅうりとコーンのアマニ油サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 大さじ3
- コーン
- 大さじ3
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは細かく切ります。
ボウルに大豆の水煮とコーン、きゅうり、亜麻仁油、薄口醤油、レモン汁を入れます。
-
- 2
- よく混ぜたら塩コショウで味をととのえて完成です。
きっかけ
薄口醤油があったのでサラダに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません