卵バター不使用 豆腐で紫芋サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 米油
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 60〜80g
- *米粉
- 100g
- *小麦粉
- 60g
- *紫芋パウダー
- 40g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- *の材料をポリ袋に全ていれて
こぼれないように手で袋の口をしめながら軽くふってふるっておく
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- 2
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- 絹ごし豆腐をボールに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
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- 3
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- 米油を入れてヘラで混ぜる
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- 4
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- ポリ袋でふるっておいた材料を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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- 5
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- 手を水(分量外)でぬらしながら直径3cmほどにまるめる
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- 6
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- 150度〜160度くらいの揚げ油の中に入れて揚げる
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- 7
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- 表面が割れて全体に焼き色がついたら出来上がりです
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- 8
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- 外はざくざく中はしっとりに出来上がりました
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- 9
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- 卵バター不使用 ほうれん草サーターアンダギー
レシピID: 1890017238
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- 10
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- 卵バター不使用 チョコがけサーターアンダギー
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おいしくなるコツ
油の中に入れたらさわらず生地が割れるまで低温でじっくり揚げることです
きっかけ
家でも沖縄を感じたくて作りました
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分量を色々変えて試してみた結果我が家はこのサーターアンダギーが好みの味となりました