レモン汁でさっぱり!ハムと生わかめの和物 レシピ・作り方
![レモン汁でさっぱり!ハムと生わかめの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/929cddd7c584f16078d39793ae29fb466f61b312.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは水に晒し、ザルにあげて10分ほど水分をきっておきます。
ハムは細かく刻みます。 -
2
ボウルにレモン汁と亜麻仁油、にんにくのすりおろしを入れてよくまぜます。
1のわかめとハムを入れ、混ぜます。
冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
レモン汁と亜麻仁油でわかめを食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日以上味を染み込ませるのが美味しさのコツです。
- レシピID:1890016696
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません