レモン汁でさっぱり!ハムと生わかめの和物 レシピ・作り方

レモン汁でさっぱり!ハムと生わかめの和物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
生わかめとレモン汁の相性が抜群です。

材料(2人分)

  • 生わかめ 1/2袋分
  • ハム 2枚
  • レモン汁 大さじ2
  • アマニ油 大さじ1
  • にんにくのすりおろしたもの 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生わかめは水に晒し、ザルにあげて10分ほど水分をきっておきます。

    ハムは細かく刻みます。
  2. 2 ボウルにレモン汁と亜麻仁油、にんにくのすりおろしを入れてよくまぜます。

    1のわかめとハムを入れ、混ぜます。

    冷蔵庫で半日以上味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

レモン汁と亜麻仁油でわかめを食べてみたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上味を染み込ませるのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1890016696
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る