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GFバナナマフィン☆卵・牛乳・小麦粉不使用 レシピ・作り方

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Honeybee
混ぜて焼くだけ!お子様もご一緒に作れる簡単マフィンです。Stay Home中にぜひ♪

材料(9個人分)

○オーツ(粉砕した物)
60g
○アーモンドフラワー
60g
○シナモンパウダー
小さじ1
○ベーキングパウダー
小さじ1.5
■バナナ
2本
■メイプルシロップ
大さじ3
■アーモンドミルク(無糖)
120cc
■ピーナツバター
60g
■ココナツオイル
小さじ1
■レモン汁
小さじ1
■バニラエッセンス
少々
アーモンドスライス
1/5カップ
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作り方

  1. 1
    ○をボールに入れ、混ぜます。
  2. 2
    別のボールでバナナをフォークの背でマッシュします。
    その他の■をすべて入れ、泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    2に1を少しずつ入れ、ゴムべらで切るように全体を混ぜます。
  4. 4
    マフィン型に3を3/4量まで入れ、アーモンドスライスをトッピングします。180度のオーブンで30分焼いて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

バナナは皮に黒い斑点が出て完熟してから使います。ピーナツバター→ココナツバター、アーモンドバター。アーモンドミルク→豆乳、ココナツミルク、オーツミルク。置き換え可能です。焼き立てより翌日以降、生地が落ち着いてから食べるのがお勧めです。

きっかけ

Stay home中のおやつに。ダイエット中なので、材料にも気をつけて作ったマフィンです。お好みでバナナと相性の良い、チョコチップやナッツを生地に混ぜ入れても美味しいです!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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