材料(1~2人分)
- パンの耳
- 食パンの耳の部分2枚分
- グラニュー糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ①パンの耳を6等分に切る。
-
- 2
- ②フライパンにオリーブオイルをひき、
パンを焼く
焼き目がついたら一度取り出す。
-
- 3
- ③グラニュー糖大さじ4と水大さじ2を合わせたものをフライパンで熱する。
-
- 4
- ④ぷくぷくと粘りけが出てきたら取り出しておいたパンを戻し、からめる。絡めたらお皿に取り冷めたら完成。
おいしくなるコツ
パンは焦げやすいので火加減に注意してください。
きっかけ
ふと甘いものが食べたくなったとき
簡単にできるラスクを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもサクサクです!