簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚きり) 1枚
- マーガリン 小さじ1 × 4
- グラニュー糖 小さじ1 × 4
作り方
- 1 オーブンを130℃に予熱する
- 2 食パンを半分に切り、マーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかける
- 3 ②の上部をナイフで軽く押さえる
- 4 クッキングシートに③の塗った面を下にしておく
- 5 ④の上部にマーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかけ、ナイフで軽く押さえる
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて20分乾燥焼きする
- 7 裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 乾燥焼きでカリカリ食パンラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/10/16 14:40ホームベーカリーで焼いたパンの端っこで作ってみたよー
とっても美味しい♡