簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤ レシピ・作り方

簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オーブンの乾燥焼き(低温焼き)で簡単に出来る、カリカリ&サクサクのラスクです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを130℃に予熱する
  2. 2 食パンを半分に切り、マーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかける
  3. 3 ②の上部をナイフで軽く押さえる
  4. 4 クッキングシートに③の塗った面を下にしておく
  5. 5 ④の上部にマーガリンを小さじ1ずつ塗ってグラニュー糖を小さじ1ずつ振りかけ、ナイフで軽く押さえる
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて20分乾燥焼きする
  7. 7 裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

乾燥焼きが終わったら扉を開けずにそのまま冷ますとカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1750007324
  • 公開日:2013/04/30
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カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク 食パン グラニュー糖 オーブン
料理名
乾燥焼きでカリカリ食パンラスク
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/10/16 14:40
    簡単 ❤乾燥焼きでカリカリ食パンラスク❤
    ホームベーカリーで焼いたパンの端っこで作ってみたよー
    とっても美味しい♡

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