副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は2等分にして、しっかりと洗う。
にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとベーコンをしっかり炒める。しっかりめに塩胡椒をして、味をつけておく。
-
- 3
- 火が通ったら豆苗を加えて、
さっと火をとおす。
全体に油がまわったら味見して、完成です☆
-
- 4
-
- ささみの明太子チーズピカタの副菜にしました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルにしっかりとニンニクの香りをつけて、ベーコンをカリッと焼いておくと美味しいです♪
豆苗を炒めすぎないのが◎
きっかけ
節約になる豆苗を活用したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません