アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に!豆苗のガーリックベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
短い時間で作れて、とっても簡単☆肉や魚のソテーやムニエル、ピカタの副菜におすすめ♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
ハーフベーコン
4〜5枚
にんにく
2片
オリーブオイル
大1〜2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2等分にして、しっかりと洗う。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくとベーコンをしっかり炒める。しっかりめに塩胡椒をして、味をつけておく。
  3. 3
    火が通ったら豆苗を加えて、
    さっと火をとおす。
    全体に油がまわったら味見して、完成です☆
  4. 4
    ささみの明太子チーズピカタの副菜にしました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルにしっかりとニンニクの香りをつけて、ベーコンをカリッと焼いておくと美味しいです♪ 豆苗を炒めすぎないのが◎

きっかけ

節約になる豆苗を活用したくて♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする