アプリで広告非表示を体験しよう

鍋不要!もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
マグカップで作るので、洗い物が最小限で済みます!

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少々
熱湯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップにもやしを入れてレンジで1分加熱する
  2. 2
    ①に乾燥わかめ、鶏ガラスープの素を入れ熱湯を注ぐ
  3. 3
    かき混ぜたら仕上げにごま油を垂らす。ピリ辛が良い時はラー油を入れると◎

おいしくなるコツ

胡麻を入れても美味しいです

きっかけ

スープが飲みたいけど、洗い物を増やしたくなかったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の電子レンジで作る料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする