牛肉と玉ねぎのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
牛肉のすき焼き風煮物です♪味が染みてて美味しい

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
玉ねぎ小
1個
⋆醤油
大さじ1と1/2
⋆みりん
大さじ1
⋆砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは半分に切り、薄切りにしておく
    耐熱ボウルにいれ600w2分電子レンジ加熱しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
    牛肉としょうがチューブを入れて、色が変わるまで炒めます
  3. 3
    2をフライパンの片側に寄せ、1のたまねぎ をいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    ⋆を入れて全体に絡めながら、汁気が半分くらいになるまで炒め煮にして出来上がり

きっかけ

少ない材料でメインのおかずになる1品です

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする