材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ小
- 1個
- ⋆醤油
- 大さじ1と1/2
- ⋆みりん
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは半分に切り、薄切りにしておく
耐熱ボウルにいれ600w2分電子レンジ加熱しておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
牛肉としょうがチューブを入れて、色が変わるまで炒めます
-
- 3
- 2をフライパンの片側に寄せ、1のたまねぎ をいれ、しんなりするまで炒める
-
- 4
- ⋆を入れて全体に絡めながら、汁気が半分くらいになるまで炒め煮にして出来上がり
きっかけ
少ない材料でメインのおかずになる1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません