アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
ちょっと野菜を食べたい時におススメです

材料(2人分)

小松菜
2束
みりん
30ml
30ml
天つゆ
15ml
醤油
少々
少々
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰とした鍋に塩を少し投入して、小松菜を根本の部分から浸していきしんなりするまで茹でます
  2. 2
    茹でた小松菜をザルにあげて、手で軽く絞って水気を切ります
    そのあと、一口大にカットしてお皿にのせます
  3. 3
    鍋にお水、みりん、酒をいれて、一煮立ちさせます
    さらに天つゆと醤油、だしの素を少し加えてさらに一煮立させます
  4. 4
    お皿によそった小松菜のうえに、作ったタレをスプーンで少しずつかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜の食感を楽しむために茹でる時間はお好みで調節する方が良いと思います

きっかけ

小松菜が安くなっていたので、たくさん消費したいと思いました

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする