アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたしとツナ缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ほうれん草がツナの旨みとオイルで美味しくなります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
シーチキンの缶
1缶
醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でほうれん草を茹でます。
    お湯を切って食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    醤油砂糖、油を切ったシーチキンを入れてあえます。

おいしくなるコツ

シーチキンの油が程よく醤油と合わさってドレッシングのようになります。

きっかけ

シーチキンの缶がたくさんあるので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする