アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当のおかずに作りました♪
ポテトサラダの残りを使っても◎◎

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ハーフベーコン
4枚
マヨネーズ
大2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
    電子レンジ600wで2分半あたためて、じゃがいもに火を通す。
    (火が通り切ってなかったら、火が通るまで)
  2. 2
    温かいうちにマッシャーでつぶし、スプーンで滑らかにする。
  3. 3
    マヨネーズと塩胡椒を混ぜ込み、味をつける。
  4. 4
    じゃがいもを4等分に分け、
    平たい俵型にまとめて
    ベーコンを巻く。
  5. 5
    ベーコンが重なっている部分を下にして、熱したフライパンで焼く。
    焼き色がついたら完成☆

おいしくなるコツ

マッシュはしっかりまとめて下さい、焼いてるときに崩れてしまいます。 焼くときは油をひかなくてもok! ポテトサラダの残りをベーコンで巻いたり、中にチーズを入れても美味しいです☆

きっかけ

お弁当のおかずにあと一品ほしくて、家にある材料で簡単に作ってみました♪

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする