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えのきと小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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管理栄養士⋆時短◇mi
現代に不足しがちなキノコをたっぷり!!
減塩意識で具をたくさん味噌は少し少なめです

材料(2人分)

えのき
30g
小松菜
2束
豆腐 ミニサイズ
1
400ml
和風だし顆粒
少々
味噌
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    えのきは2cmくらいに切る
  2. 2
    小松菜は2cmに切る
  3. 3
    水を鍋に入れ、沸騰したら和風だし顆粒で出し汁をつくる
  4. 4
    1.2をいれ、中火で煮込んだら豆腐をさいの目切りにして入れる
  5. 5
    豆腐に火が入ったら火を止めて味噌を溶かす
  6. 6
    再び加熱して沸騰手前で止めて出来上がり

きっかけ

朝食に野菜をたくさん摂るために具沢山

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

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管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

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