材料(4人分)
- 長茄子
- 2本
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉葱
- 1玉
- 人参
- 1本
- 椎茸(きのこ類)
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩・胡椒
- 適量
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 長茄子、玉葱、人参、椎茸、鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ7割くらい火を入れる。
ボールに取り出しておく。
-
- 3
- 長茄子、人参、玉葱、椎茸を②のフライパンで炒める。
-
- 4
- 油が全体に絡んだら、②の鶏肉を入れる。
トマト缶、水、コンソメキューブを入れ15分~20分煮込む。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調節して、とろみが付いたら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉を完全に火を通さず
一旦取り出す事でパサつきを防げます
きっかけ
大きな茄子と椎茸を沢山貰ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません