材料(5人分)
- ホールスパイス
- クミン
- 大さじ1
- フェヌグリーク
- 小さじ1
- カルダモン
- 4粒
- クローブ
- 4粒
- オールスパイス
- 4粒
- 材料
- サラダ油
- 大さじ4
- ニンニク
- 5かけ
- 生姜
- 1かけ
- プコチ
- 6本
- 一味唐辛子
- 大さじ1
- 豚ミンチ肉
- 600g
- 西洋人参
- 3本
- 金時人参
- 1本
- バター
- 30g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
- 万次郎(かぼちゃ)
- 半分
- カレー粉
- 大さじ1
- フェヌグリーク粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油にホールスパイスを入れて弱火で炒めます。良い香りがして来たら、ニンニクと生姜のすったものを入れ炒めます。
-
- 2
- 良い香りがして来たら、一味唐辛子を入れ、さらにプコチの輪切りを加えます。
-
- 3
- 豚ミンチ肉を入れさらに人参のぶつ切りを加え、バターを溶かしながら炒めます。
-
- 4
- 水と万次郎およびカレー粉を入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 万次郎と人参がやわらかくなったら、塩を加えながら味を見ます。フェヌグリーク粉を加えます。
-
- 6
- 万次郎がとけるぐらいに煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
万次郎が甘いので、甘辛で美味しいです。
きっかけ
万次郎が気になったので。
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