玉ねぎのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
玉ねぎをツナで和えました。

材料(2人分)

ツナ
1缶
玉ねぎ
2個
乾燥わかめ
大さじ1
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、たっぷりの湯(分量外)で透明になるまで茹でます。

    乾燥わかめも一緒に茹でます。
  2. 2
    1をザルで湯切りし、ぎゅっと水分を絞ります。

    ボウルにツナ缶と和風ドレッシング、1の材料を入れ、よく混ぜます。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成です。

きっかけ

生の玉ねぎは気持ちが悪くなってしまうため茹でてみました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする