ズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ズッキーニの塩炒めを作りました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
黄色パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
すりおろしにんにく
小さじ1/2
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    パプリカとズッキーニは好みの大きさに切ります。

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れて火にかけ、弱火でズッキーニを焼きます。
  2. 2
    ズッキーニにや黄色がついたらパプリカを入れて更に炒めます。

    塩コショウで味付けをシて完成です。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする