材料(2人分)
- 柿(正味)
- 150g前後
- ●牛乳(成分無調整)
- 100ml前後
- ●砂糖
- 大さじ1〜2
- ●バニラエッセンス(なくてもよい)
- 少々
- ホイップクリーム(なくてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿の種と皮を取る。
-
- 2
-
- ミルサー(ミキサー)に①と●を入れて攪拌する。
-
- 3
-
- ガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 固まったらホイップクリームをトッピングする。
-
- 5
-
- フルーチェ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-3
-
- 6
-
- 完熟 柿部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-10-12
-
- 7
-
- わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EyYmz9PJvu8
おいしくなるコツ
完熟柿が美味しいです。
柿のよって固まり度合いが違うようです。
きっかけ
柿をたくさん頂きました。
美味しいスイーツに変身!