材料(3人分)
- 井村屋肉まん3個入り
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水を入れて、程よくどろっと混ぜます。
-
- 2
- 肉まんの紙をとって両面に満遍なく衣液をつけます。
-
- 3
- 190度の揚げ油で両面揚げます。濃いめのきつね色に両面がなれば出来上がり!
-
- 4
-
- 分量外のポン酢や辛子を付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ご心配なく!写真の様に全然油は吸い込みません。
きっかけ
寝る前に急に思いついて。次の日になってもどうしても作りたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のカレーパンなんかよりも断然油っぽくなくて、カリカリの表面とフワフワの内部と、肉の具のコントラスト!本気でおすすめできますよ。