一歳の卵アレルギーの、誕生日ケーキ。 レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ギリシャヨーグルトプレーン
- 1/2カップ
- 桃
- 1/4個
- シャインマスカット
- 8個
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切ります。そして、一枚をさらに2枚に切ります。それをお皿に置きます。お好きな形に包丁で切ります。うちは楕円形にしました。
-
- 2
- 分かりづらいですが、二枚をずらしてかさねれば、あとは出てるとこを切るだけなので、簡単ですが、、写真を撮り忘れてしまい、、上から見ると、資格とひし形を重ねてる感じです。
-
- 3
- そして、間に挟む果物をきります。うちはマスカットを並べたので、皮をむいて、切って、ただ並べました。
-
- 4
- 間にフルーツを並べて、パンで挟さみ、上にヨーグルトを塗ります。ギリシャヨーグルトは塗りやすいので、おすすめです。
かつ、フルーツがずれにくいです。
-
- 5
- 最後はケーキの上に果物をならべて完成です。うちは黄桃にしましたが、新鮮な分、傷がつきやすいので、注意が必要ですが、本当に美味しいです。
-
- 6
- 出来れば早めに食べてしまう事をお勧めします。ローソクは100均のものです。このケーキは、一歳には多すぎるので、ほとんど主人の胃の中に入りましたが、美味しく食べていました。
きっかけ
卵アレルギー、病み上がりで時間なし、材料少ない、簡単な事を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません