簡単。贅沢な気持ちになる、茅乃舎のお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(大人2乳児2人分)
- 野菜、きのこ
- 両手のひら1杯
- 茅乃舎の合わせ味噌
- カレースプーン1盛り
- 茅乃舎の減塩だし
- 1袋
- 水
- 700mlくらい
作り方
-
- 1
-
- 水からお好きなカット済み具材をいれます。写真はナス、えのき、玉ねぎです。その時ある野菜で十分です。沸騰して具材に火が通り始めたら、だし袋をいれ、湯がきます。
-
- 2
-
- このように、出しの色が出てきたら、取り出して下さい。
-
- 3
-
- 弱火で2分ほど置いたら、火を止め、それから味噌をとかし完成です。
-
- 4
-
- こちらを使いました。
-
- 5
-
- 味噌は合わせを使いました。リピート品です。
-
- 6
-
- 子どもの離乳食用に2回分を、先に器にとっと置いて、あとから具材を大人用を取った後に、残りの具材を切って器に入れます。
きっかけ
おうちで、安らぐ、体にも良いものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません