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あら(^.^)きれい。秋みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

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kayopi12345
秋ミョウガ特有のピンク色が可愛かったので
秋桜のように盛り付けてみました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ミョウガ
300g
200cc
200cc
砂糖
30g
5g
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作り方

  1. 1
    生のミョウガはこのような色です。
    きれいに洗い熱湯を回しかけて冷まします。
  2. 2
    酢、砂糖、塩、料理酒を一煮立ちさせて冷まします。
  3. 3
    ミョウガと甘酢を合わせて、保存袋に入れて一晩おきます。きれいなピンク色になりました。
    もう食べれますよ(^.^)

おいしくなるコツ

漬け汁に水ではなく料理酒を使うと傷みにくく、長持ちしますよ。でも、雑菌が入らないように専用のお箸で取り分け、冷蔵保存で1週間くらいで食べ切るのが美味しいかな。(^.^)

きっかけ

ミョウガが食べれない友達の娘さんが「食べやすい、美味しい」と言って食べてくれて、今年もリクエストされました(o^^o)

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 19:13
食べやすいようにカットしてから漬けました!おいしくてすぐになくなってしまったのでまた作ります!
⊂(^-^)⊃

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